Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ямало-Ненецкий АО Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 марта 2019 г. N 193-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа

16 марта 2019

gerb

Правительство Ямало-Ненецкого АО


Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 6 марта 2019 г. N 193-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа"

Обзор документа


Установлены требования к организации и осуществлению государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Государственный контроль (надзор) осуществляется службой государственного строительного надзора автономного округа в отношении лиц, привлекающих денежные средства граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на территории автономного округа.

Государственный контроль (надзор) не распространяется на деятельность жилищно-строительного кооператива, связанную с привлечением средств членов кооператива для строительства многоквартирного дома.

Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение субъектом государственного контроля (надзора) обязательных требований, установленных Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и принятыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами РФ.

Государственный контроль (надзор) осуществляется посредством проведения внеплановых проверок застройщиков, а также путём организации и проведения мероприятий по контролю без взаимодействия с субъектами государственного контроля (надзора).

Решения и действия (бездействие) службы, должностных лиц службы, уполномоченных на осуществление государственного контроля (надзора), могут быть обжалованы в соответствии с законодательством РФ.

Ранее действующий документ признан утратившим силу.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад