Новости и аналитика Горячие документы Региональные Горячие документы. Хабаровский край Распоряжение Министерства образования и науки Хабаровского края от 13 мая 2011 г. N 414 "Об утверждении Программы реализации в 2011 году экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Хабаровск"

Обзор документа

11 июня 2011

gerb

Министерство образования Хабаровского края


Распоряжение Министерства образования и науки Хабаровского края от 13 мая 2011 г. N 414 "Об утверждении Программы реализации в 2011 году экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Хабаровск"

Обзор документа

Программа утверждена Управлением образования администрации города Хабаровска в целях создания экономически эффективной системы организации питания школьников, основанной на принципах централизации, ориентированной на сохранение здоровья детей и подростков в г. Хабаровске (25 учреждения, в том числе 4 школьно-базовых столовых).
Финансирование реализуемой Программы осуществляется за счет консолидированных средств бюджета города Хабаровска, Хабаровского края при финансовой поддержке из федерального бюджета. Срок реализации - 2011 год.
Координатором Программы является уполномоченный Правительством Хабаровского края орган - министерство образования и науки Хабаровского края. Основной исполнитель программы - Управление образования администрации города Хабаровска.
Выполнение мероприятий программы позволит:
- организовать школьно-базовые столовые, работающие на сырье, имеющие производственные цеха и обеспечивающие близлежащие школы полуфабрикатами и готовой продукцией для организации работы столовых-доготовочных, буфетов-раздаточных в соответствии с санитарными нормами;
- 100% - переоснастить современным технологическим оборудованием пищеблоки 25 общеобразовательных учреждений;
- увеличить в 25 общеобразовательных учреждениях долю учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 76 % до 90 %;
- сформировать высокий уровень знаний и практических навыков рационального здорового питания у обучающихся и их родителей.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад