Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 25 октября 2022 г. N 137 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

5 ноября 2022

gerb

Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края


Приказ Комитета по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края от 25 октября 2022 г. N 137 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


Как осуществляется государственная услуга по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов на территории Хабаровского края?

Предоставление государственной услуги осуществляется комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края через центры занятости населения.

Заявителями являются незанятые инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте от 16 до 18 лет, нуждающиеся в оказании индивидуальной помощи в виде организации сопровождения при трудоустройстве, с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальной программе реабилитации или абилитации, разрабатываемой федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Утвержден перечень документов и сведений, необходимых для предоставления государственной услуги.

Результатами предоставления государственной услуги являются:

- сертификат о предоставлении государственной услуги по организации сопровождения при содействии занятости инвалидов;

- индивидуальный план мероприятий, рекомендуемых при сопровождении инвалида при оформлении его трудоустройства, профессиональной адаптации на рабочем месте, формировании пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Приказ вступает в силу с 1 января 2023 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад