Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Приказ Комитета по делам молодежи Правительства Хабаровского края от 30 мая 2022 г. N 11П "Об утверждении Положения об общественном совете при комитете по делам молодежи Правительства Хабаровского края"

Обзор документа

11 июня 2022

gerb

Комитет по делам молодежи Правительства Хабаровского края


Приказ Комитета по делам молодежи Правительства Хабаровского края от 30 мая 2022 г. N 11П "Об утверждении Положения об общественном совете при комитете по делам молодежи Правительства Хабаровского края"

Обзор документа


Общественный совет при комитете по делам молодежи Правительства Хабаровского края: правовой статус, задачи.

Общественный совет при комитете по делам молодежи Правительства края является совещательным и консультативным органом, образуемым для обеспечения взаимодействия комитета с институтами гражданского общества и гражданами.

Основными задачами общественного совета являются:

- обеспечение взаимодействия комитета с гражданами, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в целях повышения эффективности реализации полномочий комитета, отнесенных к его ведению;

- выработка предложений по реализации государственной политики в сфере деятельности комитета;

- участие в рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции комитета, имеющих особую общественную значимость, выработка предложений по их решению.

В состав совета входят от 5 до 10 человек. Срок полномочий состава общественного совета составляет три года со дня проведения первого заседания общественного совета вновь сформированного состава.

Решения общественного совета носят рекомендательный характер.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад