Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 19 мая 2022 г. N 282 "О внесении изменения в статью 5 Закона Хабаровского края "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

28 мая 2022

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 19 мая 2022 г. N 282 "О внесении изменения в статью 5 Закона Хабаровского края "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае" (документ не вступил в силу)

Закон Хабаровского края от 19 мая 2022 г. N 282
"О внесении изменения в статью 5 Закона Хабаровского края "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае"


Статья 1

Внести в статью 5 Закона Хабаровского края от 27 ноября 2013 года N 324 "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае" изменение, дополнив ее частью 3.1 следующего содержания:

"3.1. Решение о досрочном прекращении полномочий уполномоченного в случаях, предусмотренных пунктами 9, 10 части 2 настоящей статьи, принимается Губернатором края на основании представления Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей или доклада органа края по профилактике коррупционных и иных правонарушений о результатах проведенной им проверки в порядке, определенном Губернатором края, а в случае, если материалы о результатах проверки направлялись в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в крае, - и на основании доклада указанной комиссии, в течение 30 дней со дня поступления Губернатору края представления или согласия Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, не считая периодов временной нетрудоспособности уполномоченного, пребывания его в отпуске.

Досрочное прекращение полномочий уполномоченного в случаях, предусмотренных пунктами 9, 10 части 2 настоящей статьи, осуществляется не позднее трех лет со дня совершения уполномоченным соответствующего коррупционного правонарушения. В указанный срок не включается время производства по уголовному делу.

В акте Губернатора края о досрочном прекращении полномочий уполномоченного в случае, предусмотренном пунктом 9 части 2 настоящей статьи, в качестве основания досрочного прекращения полномочий уполномоченного указывается статья 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции".".


Статья 2

Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Председатель
Законодательной Думы
Хабаровского края 

И.В. Зикунова



Обзор документа


Скорректирован порядок прекращения полномочий уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае.

Определено, что решение о досрочном прекращении полномочий уполномоченного в случаях утраты доверия и несоблюдения им установленных требований, ограничений, обязанностей и запретов принимается Губернатором края на основании представления Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей или доклада органа края по профилактике коррупционных и иных правонарушений о результатах проведенной проверки, а в случае, если материалы о результатах проверки направлялись в комиссию по координации работы по противодействию коррупции в крае, - и на основании доклада указанной комиссии.

Решение принимается в течение 30 дней со дня поступления Губернатору края представления или согласия Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, не считая периодов временной нетрудоспособности уполномоченного, пребывания его в отпуске.

Досрочное прекращение полномочий уполномоченного в вышеуказанных случаях осуществляется не позднее 3 лет со дня совершения уполномоченным соответствующего коррупционного правонарушения. В указанный срок не включается время производства по уголовному делу.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Назад