Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Хабаровский край Закон Хабаровского края от 25 марта 2020 г. N 51 "О мерах, направленных на охрану здоровья граждан от последствий потребления отдельных видов никотинсодержащей продукции на территории Хабаровского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

4 апреля 2020

gerb

Законодательная Дума Хабаровского края


Закон Хабаровского края от 25 марта 2020 г. N 51 "О мерах, направленных на охрану здоровья граждан от последствий потребления отдельных видов никотинсодержащей продукции на территории Хабаровского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


В Хабаровском крае принимаются меры по охране здоровья населения от последствий потребления никотинсодержащей продукции.

В целях охраны здоровья граждан от последствий потребления отдельных видов никотинсодержащей продукции на территории региона осуществляются следующие меры:

- установление запрета розничной продажи некурительных бестабачных никотиновых изделий несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления несовершеннолетними некурительных бестабачных никотиновых изделий, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления некурительных бестабачных никотиновых изделий;

- установление запрета розничной продажи устройств для нагревания табака, электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина несовершеннолетним и несовершеннолетними, использования несовершеннолетними устройств для нагревания табака, электронных систем доставки никотина, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс использования устройств для нагревания табака, электронных систем доставки никотина.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего розничную продажу вышеуказанных видов никотинсодержащей продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим данные товары (покупателем), совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить возраст покупателя.

Законом определен перечень мест, в которых запрещается использование устройств для нагревания табака и электронных систем доставки никотина.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад