Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 113-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

27 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 19 июня 2015 г. N 113-ОЗ "О регулировании отдельных отношений в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Закреплены полномочия правительства Воронежской области и уполномоченного органа в сфере социального обслуживания.

Данный закон регулирует отдельные отношения в сфере социального обслуживания граждан на территории Воронежской области.

К полномочиям правительства Воронежской области в сфере социального обслуживания относятся: определение уполномоченного исполнительного органа государственной власти Воронежской области; утверждение норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Воронежской области; утверждение порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг; утверждение размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания и пр.

К полномочиям уполномоченного органа в сфере социального обслуживания относятся: формирование и ведение реестра поставщиков социальных услуг и регистра получателей социальных услуг; ведение учета и отчетности в сфере социального обслуживания в Воронежской области; утверждение тарифов на социальные услуги; разработка и апробация методик и технологий в сфере социального обслуживания и т. п.

Социальные услуги предоставляются их получателям в форме социального обслуживания граждан на дому, в полустационарной форме, в стационарной форме.

Приведен перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад