Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 103-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 103-ОЗ "О регулировании отдельных вопросов осуществления общественного контроля в Воронежской области"

Обзор документа


Каковы цели и задачи общественного контроля деятельности органов государственной власти Воронежской области?

Закон регулирует отдельные вопросы осуществления общественного контроля деятельности органов государственной власти Воронежской области, государственных организаций Воронежской области, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в том числе устанавливает порядок и формы участия общественных советов при органах государственной власти Воронежской области в осуществлении общественного контроля.

Целями общественного контроля являются: обеспечение реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций; обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений органами государственной власти Воронежской области, государственными организациями Воронежской области, иными органами и организациями и пр.

Задачами общественного контроля являются: формирование и развитие гражданского правосознания; повышение уровня доверия граждан к деятельности государства, а также обеспечение тесного взаимодействия государства с институтами гражданского общества; содействие предупреждению и разрешению социальных конфликтов и т. д.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад