Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 90-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О жилищном фонде Воронежской области коммерческого использования"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 90-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О жилищном фонде Воронежской области коммерческого использования"

Обзор документа


Внесены коррективы в порядок предоставления гражданам жилых помещений жилищного фонда Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, жилищный фонд Воронежской области коммерческого использования - совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Воронежской области, которые используются для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены Воронежской областью лицам во владение и (или) в пользование, за исключением жилых помещений жилищного фонда социального использования и специализированного жилищного фонда.

Установлено, что решение о предоставлении жилого помещения коммерческого использования принимается уполномоченным органом. В решении о предоставлении жилого помещения коммерческого использования также указывается размер платы за предоставляемое жилое помещение.

Отмечено, что граждане включаются в список граждан, нуждающихся в жилых помещениях коммерческого использования, в соответствии с порядком, утвержденным нормативно-правовым актом уполномоченного органа (ранее - список ведется в порядке, установленном уполномоченным органом, без исправлений и подчисток).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад