Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа

20 июня 2015

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 июня 2015 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа


Уточнены формы оказания мер социальной поддержки в Воронежской области и категории граждан, которые имеют право на них.

Внесенным изменением установлено, что меры социальной поддержки не предоставляются в форме социального обслуживания.

Указано, что граждане пожилого возраста и инвалиды не имеют право на меры социальной поддержки.

Отмечено, что исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере здравоохранения переименован в исполнительный орган государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья.

Меры социальной поддержки ветеранов труда и лиц, приравненных к ним, предоставляются также на основании ФЗ "О страховых пенсиях".

Определено, что также имеют право на меры социальной поддержки граждане, страдающие психическими расстройствами, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад