Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Решение Воронежской городской Думы от 18 марта 2015 г. N 1733-III "Об утверждении Порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий"

Обзор документа

4 апреля 2015

gerb

Воронежская городская Дума


Решение Воронежской городской Думы от 18 марта 2015 г. N 1733-III "Об утверждении Порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий"

Обзор документа


О мероприятиях по благоустройству прилегающих к зданиям и сооружениям территорий в городе Воронеже.

Данный порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий разработан с целью обеспечения надлежащего санитарного состояния городских территорий, реализации мероприятий по охране и защите окружающей среды от загрязнений на территории городского округа город Воронеж.

Содержание объектов благоустройства включает в себя комплекс профилактических работ по уходу за сооружениями, устранению незначительных деформаций и повреждений конструктивных элементов, а также их уборку.

Границы прилегающей территории зданий (помещений в них) и сооружений устанавливаются в размере 10 м по внешнему контуру отступа: от границ обособленной территории - при наличии обособленной территории зданий и сооружений; от внешнего контура зданий (помещений в них) и сооружений - при отсутствии обособленной территории.

Прилегающие территории включают в себя тротуары, зеленые насаждения, парковки, иные объекты, но ограничиваются дорожным бордюром, полотном дороги общего пользования, границами смежных земельных участков, принадлежащих третьим лицам на определенном праве.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад