Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 175-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об общественной палате Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 175-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об общественной палате Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Скорректирован порядок функционирования Общественной палаты Воронежской области.

Внесенным изменением установлено, что Общественная палата Воронежской области также обеспечивает взаимодействие общественных объединений, профессиональных союзов, творческих союзов, объединений работодателей и их ассоциаций, профессиональных объединений, иных некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Воронежской области, с органами государственной власти Воронежской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области.

Приведены цели Общественной палаты. Задачами Общественной палаты также являются: формирование и развитие гражданского правосознания; повышение уровня доверия граждан к деятельности государства, а также обеспечение тесного взаимодействия государства с институтами гражданского общества; содействие предупреждению и разрешение социальных конфликтов и пр.

Указано, что Общественная палата обязана обнародовать информацию о своей деятельности по осуществлению общественного контроля и о результатах контроля. Расширены полномочия Общественной палаты.

Определено, что членами Общественной палаты также не могут быть лица, имеющие двойное гражданство.

Уточнен порядок проведения общественной экспертизы и общественного мониторинга.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад