Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 180-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках федерального фонда содействия развитию жилищного строительства" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 180-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О формировании списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках федерального фонда содействия развитию жилищного строительства" (не вступил в силу)

Обзор документа


Пересмотрены условия включения граждан Воронежской области в списки для приобретения жилья экономического класса.

Согласно внесенному изменению, жилье экономического класса предоставляется гражданам при условии передачи земельных участков в безвозмездное пользование (ранее - в безвозмездное срочное пользование), в том числе для комплексного освоения территории в целях строительства такого жилья.

Указано, что граждане, относящиеся к одной или одновременно к нескольким категориям граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, подлежат включению в список на основании заявления, поданного в орган местного самоуправления, при наличии определенных оснований.

Отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства на территории Воронежской области не является основанием для отказа во включении его в список граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

Отмечено, что списки подлежат утверждению главой поселения, главой городского округа (ранее - главой муниципального образования).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Пункт 1 статьи 1 вступает в силу с 1 марта 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад