Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 174-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 11 декабря 2014 г. N 174-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены сроки представления лицом, замещающим должность государственной или гражданской службы в Воронежской области, сведений о доходах.

Согласно внесенному изменению, граждане, претендующие на замещение должностей гражданской службы, государственных должностей Воронежской области, гражданские служащие и лица, замещающие государственные должности Воронежской области, представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме справки, утвержденной Указом Президента РФ "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (ранее - по утвержденным формам справок).

Указано, что гражданский служащий, а также лицо, замещающее государственную должность, может представить уточненные сведения в течение одного месяца после 30 апреля года, следующего за отчетным, гражданин, назначаемый на должность гражданской службы Воронежской области, а также претендующий на замещение государственной должности - в течение одного месяца со дня представления сведений (ранее - может представить уточненные сведения в течение трех месяцев после 30 апреля года, следующего за отчетным).

Формы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера признаны утратившими силу.

Отмечено, что система мер по профилактике коррупции в Воронежской области включает в себя комплекс мер по установлению в качестве основания для увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, также непредставление им сведений о своих расходах.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года. Пункт 2 статьи 1, статья 2 и подпункт "в" пункта 2 статьи 3 вступают в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад