Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 ноября 2014 г. N 142-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об особо ценных землях в Воронежской области"

Обзор документа

22 ноября 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 ноября 2014 г. N 142-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об особо ценных землях в Воронежской области"

Обзор документа


Уточнен механизм охраны особо ценных земель в Воронежской области.

Внесенным изменением по тексту закона "Об особо ценных землях в Воронежской области" научно-исследовательские организации переименованы в научные организации, образовательные учреждения, в том числе высшего профессионального образования, - в образовательные организации, в том числе высшего образования.

Указано, что направление письменных запросов в федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" (ранее - в федеральное государственное учреждение "Земельная кадастровая палата") по Воронежской области, исполнительный орган государственной власти Воронежской области в аграрной сфере и в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области о предоставлении сведений о земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения, соответствующих установленным критериям, осуществляется один раз в полгода (ранее - ежеквартально).

Отмечено, что для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на природные парки и памятники природы на прилегающих к ним земельных участках и водных объектах создаются охранные зоны.

Из перечня земель природоохранного назначения исключены земли запретных и нерестоохранных полос.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад