Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О безнадзорных животных на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

9 августа 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 4 августа 2014 г. N 109-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О безнадзорных животных на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


На территории Воронежской области пересмотрен порядок осуществления деятельности, связанной с безнадзорными животными.

Согласно внесенному изменению, данный закон определяет организационно-правовую основу и принципы деятельности, связанной с безнадзорными животными, на территории Воронежской области и направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области, защиту населения от заболеваний, общих для человека и животных, а также на формирование гуманного и ответственного отношения к безнадзорным животным (ранее - регулирует правоотношения в сфере деятельности, связанной с безнадзорными животными, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Воронежской области).

К полномочиям Воронежской областной Думы в сфере деятельности, связанной с безнадзорными животными, также относится принятие решений о создании и ликвидации государственных приютов.

Расширены полномочия уполномоченного органа в сфере деятельности, связанной с безнадзорными животными.

Отлов безнадзорных животных также осуществляется в целях оказания помощи животным, находящимся в бедственном положении (больным, травмированным, попавшим в ненадлежащие или опасные для их нахождения места), и возврата потерявшихся животных их собственникам.

Учет отловленных и переданных в приюты безнадзорных животных осуществляется специализированной службой либо лицами, оказывающими услуги по отлову безнадзорных животных на основании государственных контрактов.

Отмечено, что владельцы приюта или уполномоченные ими лица при содержании животных в приюте также обязаны представлять в уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней информацию о создании приюта либо о принятии решения о его ликвидации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад