Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 80-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных областных библиотеках и обязательном экземпляре документов" (не вступил в силу)

Обзор документа

21 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 10 июня 2014 г. N 80-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственных областных библиотеках и обязательном экземпляре документов" (не вступил в силу)

Обзор документа


Определены основные цели и принципы государственной политики Воронежской области в сфере библиотечного дела.

Внесенным изменением определено, что основными целями государственной политики Воронежской области в сфере библиотечного дела являются реализация прав граждан на библиотечное и информационное обслуживание путем создания необходимых условий для деятельности государственных областных библиотек, осуществляющих обслуживание населения; создание условий для всеобщей доступности информации и культурных ценностей, собираемых и предоставляемых в пользование государственными областными библиотеками.

Приведены принципы, на которых основывается государственная политика Воронежской области в сфере библиотечного дела.

Указано, что государственные областные библиотеки также имеют право осуществлять информационную, культурную, просветительскую, научную, образовательную деятельность в соответствии с законодательством, своим уставом или локальными нормативными актами организаций, структурными подразделениями которых являются государственные областные библиотеки.

Положение закона, устанавливающее принципы государственной (областной) политики в области библиотечного дела, утратило силу.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад