Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области скорректирован порядок перемещения транспортного средства на специализированную стоянку.

Согласно внесенному изменению перемещение задержанного маломерного судна осуществляется под управлением уполномоченного должностного лица либо на буксире другого судна, либо наземным специализированным транспортным средством в случае, когда перемещение по водному объекту не представляется возможным.

До момента перемещения представителем исполнителя по перемещению производится визуальный осмотр и фото- и (или) видеосъемка задержанного транспортного средства. При выявлении повреждения на транспортном средстве представителем исполнителя по перемещению производится его детальное фотографирование с целью фиксации его состояния до момента перемещения.

Отмечено, что сведения о задержанном транспортном средстве включают в себя наличие видимых повреждений, для маломерных судов - также количество, тип, мощность и номера двигателей.

В акте приема-передачи транспортного средства также должны содержаться сведения о применении технических средств фото- и видеофиксации.

Вред, причиненный задержанному транспортному средству при его перемещении и (или) хранении на специализированной стоянке, возмещается в соответствии с законодательством РФ.

Нарушение установленного данным законом Воронежской области порядка перемещения и хранения транспортных средств влечет ответственность в соответствии с законодательством Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад