Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 67-ОЗ "Об общественных экологических инспекторах" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 67-ОЗ "Об общественных экологических инспекторах" (не вступил в силу)

Обзор документа


О принципах деятельности общественных экологических инспекторов Воронежской области.

Данный закон Воронежской области разработан в целях выявления и пресечения нарушений нормативных правовых актов РФ и Воронежской области в области охраны окружающей среды.

Приведен перечень полномочий органов государственной власти Воронежской области в сфере деятельности общественных экологических инспекторов Воронежской области.

Деятельность общественных экологических инспекторов основывается на принципах законности; гласности; добровольности; соблюдения права человека на благоприятную окружающую среду; независимости общественного экологического контроля; соблюдения права каждого на получение достоверной информации о состоянии окружающей среды, а также участия граждан в принятии решений, касающихся их прав на благоприятную окружающую среду, в соответствии с нормативными правовыми актами РФ и Воронежской области.

Координация деятельности общественных экологических инспекторов, оказание им методической помощи, проведение занятий по изучению нормативных правовых актов в сфере охраны окружающей среды реализуются органом государственной власти Воронежской области, осуществляющим государственное управление в сфере деятельности общественных экологических инспекторов.

Закон вступает в силу с 1 июля 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад