Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области"

Обзор документа

7 июня 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 27 мая 2014 г. N 60-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области"

Обзор документа


Пересмотрена административная ответственность за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий в Воронежской области.

Отмечено, что мировые судьи Воронежской области также рассматривают дела о нарушении порядка организации и проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий (ранее - административные комиссии).

Указано, что нарушение требований закона Воронежской области "О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Воронежской области" о подаче уведомления о проведении массового мероприятия либо подача уведомления (уточненного уведомления) о проведении массового мероприятия с нарушением сроков, а также проведение массового мероприятия при принятии решения администрацией муниципального образования об отказе в согласовании проведения массового мероприятия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Несоблюдение при проведении массового мероприятия условий, указанных в согласованном уведомлении (согласованном уточненном уведомлении) о проведении массового мероприятия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад