Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 1 апреля 2014 г. N 33-ОЗ "Об организации питания и обеспечении вещевым имуществом обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в Воронежской области"

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 1 апреля 2014 г. N 33-ОЗ "Об организации питания и обеспечении вещевым имуществом обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета в Воронежской области"

Обзор документа


Определена процедура организации питания и обеспечения вещевым имуществом обучающихся в Воронежской области.

Данный закон устанавливает случаи и порядок обеспечения питанием и вещевым имуществом обучающихся за счет бюджетных ассигнований бюджета Воронежской области, за исключением обучающихся кадетских общеобразовательных организаций.

Указано, что лица, осваивающие основную общеобразовательную программу с одновременным проживанием в образовательной организации, обеспечиваются пятиразовым питанием, с одновременным нахождением в образовательной организации без проживания - двухразовым питанием.

Обучающимся - детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - проживающим в образовательной организации, выдаются продуктовые наборы на время их пребывания вне образовательной организации в выходные, праздничные и каникулярные дни. Замена питания денежной компенсацией не допускается.

Лица, осваивающие основную общеобразовательную программу с одновременным нахождением (в том числе проживанием) в образовательной организации, обеспечиваются вещевым имуществом, а именно: одеждой и обувью, теплыми вещами, постельными принадлежностями, прочим имуществом.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад