Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 3 апреля 2013 г. N 266 "О мерах по реализации Закона Воронежской области "О бесплатной юридической помощи на территории Воронежской области"

Обзор документа

20 апреля 2013

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 3 апреля 2013 г. N 266 "О мерах по реализации Закона Воронежской области "О бесплатной юридической помощи на территории Воронежской области"

Обзор документа


Охарактеризован процесс оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам Воронежской области.

Урегулированы вопросы, касающиеся оплаты труда и компенсации расходов адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь на территории Воронежской области в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи гражданам, проживающим на территории области и имеющим в соответствии с федеральными законами и законами области право на получение бесплатной юридической помощи. Для оплаты труда и компенсации расходов адвокатов адвокатская палата Воронежской области ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент труда и социального развития области необходимые документы. Документы за IV квартал текущего года представляются адвокатской палатой в уполномоченный орган в срок не позднее 20 декабря текущего года.

Описаны случаи, когда оплата труда и компенсация расходов адвокатов не осуществляются. Отмечено, что отказ в оплате труда и компенсации расходов адвокатов может быть обжалован адвокатом в соответствии с действующим законодательством. Адвокатская палата в течение 10 рабочих дней со дня поступления средств на оплату труда и компенсацию расходов адвокатов перечисляет указанные средства адвокатам или адвокатским образованиям.

Приведен порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Обозначены случаи оказания бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад