Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 25 ноября 2010 г. № 1016 "Об учреждении Платоновской премии в области литературы и искусства"

Обзор документа

11 декабря 2010

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 25 ноября 2010 г. № 1016 "Об учреждении Платоновской премии в области литературы и искусства"

Обзор документа

Платоновская премия учреждается правительством Воронежской области и присуждается ежегодно российским или зарубежным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние Воронежской области и Российской Федерации, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций. Ежегодно присуждается одна Платоновская премия в размере 250 тысяч рублей.
Выдвижение кандидатов на присуждение Платоновской премии производится членами совета премии на заседании не позднее чем за 4 месяца до проведения Международного Платоновского фестиваля. В результате обсуждения предложенных членами совета премии кандидатур утверждается список из пяти кандидатов на присуждение Платоновской премии.
Решение совета премии о присуждении звания лауреата Платоновской премии принимается тайным голосованием и считается принятым, если оно получило не менее двух третей голосов от числа присутствующих. В случае если ни один из кандидатов не получил в первом туре голосования необходимого количества голосов, проводится дополнительный тур голосования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад