Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 июня 2010 г. № 42-ОЗ "О предупреждении распространения на территории Воронежской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Обзор документа

12 июня 2010

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 июня 2010 г. № 42-ОЗ "О предупреждении распространения на территории Воронежской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Обзор документа

Закон распространяется на находящихся на территории Воронежской области: граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе постоянно проживающих в Воронежской области, а также применяется в отношении предприятий, учреждений и организаций, зарегистрированных в установленном порядке на территории Воронежской области, независимо от их организационно-правовой формы.
Медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции проводится в учреждениях государственной, муниципальной или частной системы здравоохранения и включает в себя в том числе соответствующее лабораторное исследование, которое проводится на основании лицензии.
Выдача официального документа о наличии или об отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями государственной или муниципальной системы здравоохранения.
Медицинское освидетельствование проводится добровольно, за исключением установленных случаев, когда такое освидетельствование является обязательным.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад