Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 28 декабря 2021 г. N 159-ОЗ "О внесении изменения в закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа

15 января 2022

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 28 декабря 2021 г. N 159-ОЗ "О внесении изменения в закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Обзор документа


Услуги по доставке бытового газа в баллонах отдельным категориям граждан, проживающих на территории Воронежской области, станут более доступными.

Законом установлена отдельным категориям граждан, имеющим право на компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты на доставку бытового газа в баллонах в связи с отсутствием централизованного газоснабжения в размере 3000 рублей.

Единовременная денежная выплата предоставляется за каждый календарный год на одно жилое помещение, в котором гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

Предоставление данной меры социальной поддержки предусмотрено по 31 декабря 2022 года.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, действует по 31 декабря 2022 года и утрачивает силу с 1 января 2023 года.

Действие Закона применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад