Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Приказ Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 23 марта 2021 г. N 563 "О внесении изменений в приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 02.03.2018 N 424"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области


Приказ Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 23 марта 2021 г. N 563 "О внесении изменений в приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 02.03.2018 N 424"

Приказ Департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 23 марта 2021 г. N 563
"О внесении изменений в приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 02.03.2018 N 424"


В целях повышения эффективности работы акционерных обществ с государственной долей собственности Воронежской области сто процентов, руководствуясь Положением о департаменте имущественных и земельных отношений Воронежской области, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 08.05.2009 N 365, приказываю:

1. Внести в Порядок проведения аттестации руководителя акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с государственной долей собственности Воронежской области сто процентов, утвержденный приказом департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области (далее - департамент) от 02.03.2018 N 424 "Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности руководителя акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с государственной долей Воронежской области сто процентов и Порядка аттестации руководителя акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью с государственной долей собственности Воронежской области сто процентов", следующие изменения:

1.1. Раздел 4 дополнить пунктом 4.2 1 следующего содержания:

"4.2 1 На собеседовании аттестационная комиссия заслушивает сообщения аттестуемого руководителя Общества о профессиональной деятельности.

Обсуждение профессиональных и личностных качеств руководителя Общества применительно к его профессиональной деятельности должно быть объективным и доброжелательным.

Профессиональная деятельность руководителя Общества оценивается на основе определения его профессиональных знаний, в том числе по отраслевой специфике общества, сроков и качества выполнения поставленных перед обществом задач, а также эффективности и результативности деятельности общества.

Решение аттестационной комиссии о прохождении аттестации в форме собеседования принимается открытым голосованием в соответствии с п. 2.4 настоящего порядка".

1.2. Дополнить пункт 4.3 абзацем следующего содержания:

"- соответствует занимаемой должности и рекомендуется к назначению на должность руководителя Общества на новый срок без проведения конкурса.".

2. Отделу контроля, документационного обеспечения и организации работы с обращениями граждан департамента (Пантелеева) обеспечить официальное опубликование настоящего приказа в информационной системе "Портал Воронежской области в сети Интернет".

3. Отделу программного управления, анализа и мониторинга департамента (Ишутин) обеспечить опубликование настоящего приказа на официальном сайте департамента.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя департамента Провоторову О.С.


Руководитель департамента

С.В. Юсупов


Обзор документа


Уточнен порядок проведения аттестации руководителя АО и ООО с государственной долей собственности Воронежской области 100%.

Определено, что на собеседовании аттестационная комиссия заслушивает сообщения аттестуемого руководителя о профессиональной деятельности. Обсуждение профессиональных и личностных качеств руководителя применительно к его профессиональной деятельности должно быть объективным и доброжелательным.

Профессиональная деятельность руководителя оценивается на основе определения его профессиональных знаний, в том числе по отраслевой специфике общества, сроков и качества выполнения поставленных перед обществом задач, а также эффективности и результативности деятельности общества.

Решение аттестационной комиссии о прохождении аттестации в форме собеседования принимается открытым голосованием. В результате аттестации руководителю также может быть дана оценка: "соответствует занимаемой должности и рекомендуется к назначению на должность руководителя общества на новый срок без проведения конкурса".

Назад