Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 37-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Воронежской области"

Обзор документа

10 апреля 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 29 марта 2021 г. N 37-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Воронежской области"

Обзор документа


Скорректирован региональный закон о порядке назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Воронежской области.

В целях уточнения отдельных положений в областной закон внесены следующие изменения:

- уточнен перечень документов, которые вносятся в Воронежскую областную Думу для рассмотрения кандидатуры в представители общественности в квалификационной коллегии судей Воронежской области;

- оптимизирована работа профильного комитета по организации рассмотрения представленных документов.

Отмечено, что документы, представленные позднее 20 календарных дней со дня официального опубликования в СМИ сообщения о проведении процедуры назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей, а также не отвечающие определенным требованиям или представленные не в полном объеме, не рассматриваются.

Согласно уточенному порядку назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей для обсуждения кандидатуры профильный комитет вправе пригласить независимых экспертов.

Также предусмотрено, что после рассмотрения представленных документов профильный комитет определяет список кандидатов в представители общественности в квалификационной коллегии судей, рекомендуемых к назначению областной Думой, в количестве не более 7 человек.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад