Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 5 марта 2021 г. N 23-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области"

Обзор документа


В Воронежской области расширены категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в обеспечении жильем.

Федеральным законодательством лица, награжденные знаком "Житель осажденного Севастополя", отнесены к категории ветеранов ВОВ с установлением им мер социальной поддержки, в том числе по обеспечению за счет средств федерального бюджета жильем в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий.

В связи с чем, нормы регионального законодательства о предоставлении отдельным категориям граждан жилых помещений жилищного фонда Воронежской области по договорам социального найма и о предоставлении безвозмездной субсидии на приобретение жилого помещения гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, дополнены новой категорией лиц, награжденных знаком "Житель осажденного Севастополя".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад