Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 13-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 2 марта 2020 г. N 13-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (не вступил в силу)

Обзор документа


Организация деятельности органов власти Воронежской области по предупреждению и ликвидации ЧС.

Внесенными изменениями конкретизированы полномочия руководителей ликвидации чрезвычайных ситуаций от локального до регионального уровня, а именно:

- уточнен и упорядочен состав, полномочия и задачи органов управления Воронежской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС;

- уточнены условия установления и порядок принятия решений об установлении уровней реагирования на ЧС.

Законом предусмотрено возложение функций председателя комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Воронежской области на губернатора Воронежской области, а председателей комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований на глав местных администраций.

Вносимые изменения позволят обеспечить необходимый уровень оперативности и эффективности управленческих решений при чрезвычайных ситуациях.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад