Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 174-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О здравоохранении в Воронежской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 20 декабря 2018 г. N 174-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О здравоохранении в Воронежской области"

Обзор документа


Расширены полномочия исполнительных органов Воронежской области в сфере здравоохранения.

Согласно внесенным изменениям, к полномочиям Правительства области относится определение исполнительного органа государственной власти, уполномоченного на создание, развитие и эксплуатацию государственной информационной системы в сфере здравоохранения Воронежской области - оператора информационной системы.

Дополнен перечень полномочий исполнительного органа государственной власти области в сфере охраны здоровья. Теперь уполномоченный орган утверждает перечень медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленных подразделений (амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, центров (отделений) общей врачебной (семейной) практики), расположенных в сельских населенных пунктах Воронежской области, в которых отсутствуют аптечные организации, а также перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться указанными организациями и их обособленными подразделениями.

Контроль в сфере охраны здоровья дополнен направлением "государственный контроль в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов".

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад