Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 161-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере образования на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 декабря 2018

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 3 декабря 2018 г. N 161-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О регулировании отдельных отношений в сфере образования на территории Воронежской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Отрегулированы отдельные вопросы в сфере образования Воронежской области.

К полномочиям правительства области в сфере образования отнесено установление размера и порядка выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ГИА в 9 классе педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченного исполнительного органа в проведении государственной итоговой аттестации в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения указанной аттестации. Ранее порядок выплаты компенсации устанавливался только педагогам, участвующим в проведении ЕГЭ в 11 классе.

В связи с исключением на федеральном уровне такого понятия, как "договор о целевом приеме", внесены изменения в правовое регулирование регионального законодательства о целевом обучении граждан.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад