Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Постановление Правительства Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 982 "О внесении изменения в постановление правительства Воронежской области от 15.02.2010 N 97"

Обзор документа

21 января 2017

gerb

Правительство Воронежской области


Постановление Правительства Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 982 "О внесении изменения в постановление правительства Воронежской области от 15.02.2010 N 97"

Обзор документа


Скорректированы вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации в Воронежской области.

Определено, что обеспечение инвалидов техническими средствами и услугами производится в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов и индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалида, ребенка-инвалида, разрабатываемыми федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.

Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану), передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Выданные инвалидам (ветеранам) технические средства (изделия) сдаче не подлежат.

Уточнены основания для принятия решения об отказе в постановке инвалида (ветерана) на учет на обеспечение техническим средством, услугой (изделием).

Исключен порядок предоставления протезов и изделий отдельным категориям граждан из числа ветеранов.

Охарактеризована процедура обеспечения инвалидов собаками-проводниками, включая выплату ежегодной денежной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад