Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 188-ОЗ "О некоторых вопросах в сфере предоставления в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии на территории Воронежской области, и о внесении изменения в Закон Воронежской области "О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений и движимого имущества, находящихся в собственности Воронежской области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 188-ОЗ "О некоторых вопросах в сфере предоставления в аренду объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии на территории Воронежской области, и о внесении изменения в Закон Воронежской области "О порядке предоставления в аренду нежилых помещений, зданий, сооружений и движимого имущества, находящихся в собственности Воронежской области"

Обзор документа


Определены условия установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия Воронежской области, находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Данный закон регулирует отдельные отношения в сфере предоставления физическим и юридическим лицам в аренду неиспользуемых объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, находящихся в неудовлетворительном состоянии на территории Воронежской области, и относящихся к собственности области или к муниципальной собственности.

Льготная арендная плата в отношении объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии и относящихся к собственности Воронежской области или к муниципальной собственности, устанавливается при их предоставлении в аренду по результатам проведения аукциона на право заключения договора аренды со дня заключения такого договора.

Существенным условием договора аренды объекта культурного наследия является обязанность арендатора провести работы по сохранению такого объекта культурного наследия в срок, не превышающий семи лет со дня передачи указанного объекта культурного наследия в аренду.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад