Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 189-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 189-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О государственной социальной помощи в Воронежской области"

Обзор документа


Расширены категории получателей государственной социальной помощи в Воронежской области.

Согласно внесенному изменению, государственная социальная помощь на территории Воронежской области оказывается в виде денежных выплат и (или) натуральной помощи также иным категориям граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в Воронежской области.

Государственная социальная помощь устанавливается также для лиц, понесших материальный ущерб в результате тяжелого заболевания, приведшего к необходимости использования дорогостоящих лекарственных препаратов, при отсутствии права на оказание государственной социальной помощи в виде предоставления набора социальных услуг посредством единовременной выплаты в размере 15 000 руб.

Отмечено, что уведомление о назначении государственной социальной помощи или об отказе в ее назначении направляется заявителю органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания заявителя (ранее - уполномоченным исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения).

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад