Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Воронежская область Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 198-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа

14 января 2017

gerb

Воронежская областная Дума


Закон Воронежской области от 23 декабря 2016 г. N 198-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области" и о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Воронежской области"

Обзор документа


Расширены категории получателей мер социальной поддержки в Воронежской области.

Признаны утратившими силу положения закона, устанавливающие меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты женщинам в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) или законным представителям ребенка (детей) в случае смерти (гибели) матери ребенка (детей).

Право на получение социальной поддержки также имеют женщины, родившие третьего и каждого последующего ребенка, начиная с 1 января 2017 года.

Право на получение регионального материнского капитала возникает при рождении ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, у женщин, имеющих гражданство РФ, родивших третьего и каждого последующего ребенка, начиная с 1 января 2017 года, постоянно проживающих на территории Воронежской области не менее одного года на момент рождения третьего и каждого последующего ребенка, из числа семей, имеющих по независящим от них причинам среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в области.

Региональный материнский капитал установлен в размере 116 868 рублей.

Определены направления распоряжения средствами регионального материнского капитала.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении 10 дней со дня его официального опубликования. Подпункт "б" пункта 1 и пункт 3 статьи 1 применяется к правоотношениям, возникшим в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад