Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 3 октября 2016 г. N 86-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11 февраля 2008 г. N 1626-ОД "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

8 октября 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 3 октября 2016 г. N 86-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 11 февраля 2008 г. N 1626-ОД "О некоторых вопросах муниципальной службы в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Для государственных гражданских служащих вводятся новые квалификационные требования к уровню образования и стажа.

Для замещения должности госслужбы категорий "руководители", "помощники (советники" и "специалисты" высшей и главной групп должностей гражданской службы соискатели должны будут иметь образование не ниже уровня специалитета или магистратуры по профильному направлению. У муниципальных служащих изменился порядок присвоения классных чинов. Служащим, замещающим высшие группы должностей на определенный срок, классные чины будут присваиваться по решению работодателя, а всем остальным по результатам квалификационного экзамена.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад