Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Постановление Администрации Волгоградской области от 9 августа 2016 г. N 436-п "Об утверждении Порядка организации и осуществлении регионального государственного надзора в сфере защиты населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа

20 августа 2016

gerb

Администрация Волгоградской области


Постановление Администрации Волгоградской области от 9 августа 2016 г. N 436-п "Об утверждении Порядка организации и осуществлении регионального государственного надзора в сфере защиты населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера"

Обзор документа


Как осуществляется региональный государственный надзор в сфере защиты населения и территории Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций?

Установлены требования к организации и осуществлению регионального государственного надзора в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Волгоградской области.

Региональный государственный надзор осуществляется комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Предметом регионального государственного надзора является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными лицами, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, их уполномоченными представителями и гражданами, за исключением органов и лиц, в отношении которых проводится федеральный государственный надзор, требований, установленных Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Региональный государственный надзор осуществляется посредством проведения проверок.

В отношении органов государственной власти проводятся внеплановые проверки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад