Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской областной Думы от 6 июля 2016 г. N 79-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 123-ОД "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно"

Обзор документа

16 июля 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской областной Думы от 6 июля 2016 г. N 79-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 123-ОД "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно"

Обзор документа


Установлен порядок обращения граждан и принятия решения о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно в различных случаях.

Уточнено, что в полной семье земельный участок предоставляется в совместную собственность супругам - членам молодой семьи или одному из членов молодой семьи при наличии согласия второго супруга или оснований для отказа в предоставлении земельного участка в собственность бесплатно в соответствии с настоящим Законом второму супругу, в неполной семье земельный участок предоставляется в собственность одному из родителей, проживающему совместно с ребенком (детьми).

Определен пакет документов, которые необходимо приложить к заявлению о постановке на учет в целях последующего предоставления ему земельного участка в собственность бесплатно.

Установлен порядок обращения граждан и принятия решения о предоставлении земельных участков в собственность бесплатно в различных случаях.

Очередность постановки на учет граждан определяется исходя из первоначальной даты подачи такими гражданами заявления. Повторная подача заявления о постановке на учет такими гражданами не требуется, за исключением отдельных случаев.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад