Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 10 июня 2016 г. N 53-ОД "О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД" (не вступил в силу)

Обзор документа

18 июня 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 10 июня 2016 г. N 53-ОД "О внесении изменений в Социальный кодекс Волгоградской области от 31 декабря 2015 г. N 246-ОД" (не вступил в силу)

Обзор документа


Лицам, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР" предоставлен льготный проезд с 1 июля 2016 г.

Уточнен состав семьи получателей мер социальной поддержки из числа семей, имеющих детей, необходимого для определения среднедушевого дохода семьи - помимо родителей (усыновителей) в состав семьи включены мачеха, отчим, а также пасынок и падчерица.

Исключена выплата компенсации части родительской платы родителям (законным представителям) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования сверх фактически внесенного размера родительской платы. Предусмотрено предоставление мер соцподдержки многодетным семьям, в которых один или оба родителя имеют статус беженцев или вынужденных переселенцев.

Уточнен вид прожиточного минимума для единообразного подхода применения законодательства в части расчета дохода ветеранов труда Волгоградской области - для расчета их дохода теперь берется прожиточный минимум в расчете на душу населения, ежеквартально устанавливаемый Администрацией Волгоградской области.

Подтверждение дохода льготополучателя организовано без участия гражданина в рамках межведомственного информационного взаимодействия между пенсионным фондом и комитетом социальной защиты населения Волгоградской области.

Лицам, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР" предоставлен льготный проезд. Также упрощена процедура подачи документов для приобретения социальных проездных билетов - из расчета дохода получателя исключены члены его семьи. Приобретение социальных проездных билетов инвалидами I группы и детьми-инвалидами теперь возможно без учета их дохода.

Перенесены сроки вступления в силу главы 6 Кодекса (предоставление мер соцподдержки по льготному проезду) с 1 июля 2016 года на 1 января 2017 года.

Администрация Волгоградской области наделена полномочиями по определению уважительных причин, дающих право гражданам на получение социальной помощи и дополнительных мер помощи. К числу таких граждан могут быть отнесены не только безработные, но и лица, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и за детьми-инвалидами, выпускники общеобразовательных организаций, сдавшие документы для поступления в ВУЗ и студенты.

Закон вступает в силу с 1 июля 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад