Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 6 июня 2016 г. N 47-ОД "О внесении изменений в статью 8.5 Закона Волгоградской области от 17 июля 2003 г. N 855-ОД "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

11 июня 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 6 июня 2016 г. N 47-ОД "О внесении изменений в статью 8.5 Закона Волгоградской области от 17 июля 2003 г. N 855-ОД "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Новый закон защитит орошаемые земли от перепрофилирования.

Изменения статьи 8.5 регионального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области" приняты в целях совершенствования правоотношений в сфере использования особо ценных продуктивных сельхозугодий - для предотвращения их перевода в другую категорию земель. В частности, поправки уточняют критерии отнесения сельхозугодий в областной перечень земель, использование которых для других целей не допускается. Например, теперь в него будут включены все искусственно орошаемые земли сельскохозяйственного назначения. Ответственность за ведение регионального перечня возлагается на администрацию Волгоградской области.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад