Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 11 мая 2016 г. N 30-ОД "О внесении изменения в Закон Волгоградской области от 27 декабря 1999 г. N 358-ОД "О развитии туризма в Волгоградской области"

Обзор документа

21 мая 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 11 мая 2016 г. N 30-ОД "О внесении изменения в Закон Волгоградской области от 27 декабря 1999 г. N 358-ОД "О развитии туризма в Волгоградской области"

Обзор документа


Доступность туристической инфраструктуры - каждому!

Изменения разработаны в целях реализации на территории Волгоградской области положений Конвенции в сфере туризма.

Конвенция направлена на обеспечение полного участия инвалидов в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества (социальную интеграцию), ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности, защиту инвалидов и осуществление ими всех прав человека и основных свобод, а также на создание эффективных правовых механизмов обеспечения этих прав.

Закон Волгоградской области от 27 декабря 1999 г. N 358-ОД "О развитии туризма в Волгоградской области" дополнен статьей об обеспечении условий доступности для инвалидов объектов туристской индустрии и оказываемых на них услуг в соответствии с законодательством РФ о социальной защите инвалидов.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад