Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Постановление Администрации Волгограда от 11 февраля 2016 г. N 182 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 31 декабря 2015 г. N 1878 "Об утверждении Порядка возмещения расходов граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 20 декабря 2015 г., связанной со взрывом в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, за наем жилых помещений"

Обзор документа

20 февраля 2016

gerb

Администрация города Волгограда


Постановление Администрации Волгограда от 11 февраля 2016 г. N 182 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 31 декабря 2015 г. N 1878 "Об утверждении Порядка возмещения расходов граждан, лишившихся единственного жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей 20 декабря 2015 г., связанной со взрывом в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, за наем жилых помещений"

Обзор документа


Уточнен порядок возмещения расходов граждан, лишившихся единственного жилья в результате взрыва в доме по адресу: Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, за наем жилья.

Вместо справки о составе семьи для получения возмещения расходов гражданин теперь представляет в комитет социальной поддержки населения администрации Волгограда выписку из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, содержащую сведения о лицах, зарегистрированных в утраченном жилом помещении.

Выписка из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего регистрацию по месту жительства, могут быть представлены заявителем или запрошены комитетом в организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы.

В предоставлении возмещения расходов заявителю теперь также отказывается в случае, если возмещение расходов за период, указанный в заявлении, уже предоставлено, а также в случае приобретения заявителем или гражданами, проживавшими в утраченном жилом помещении, иного жилого помещения в собственность или заключения ими договора социального найма на иное жилое помещение.

Возврат необоснованно полученного возмещения расходов производится получателем добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата - по иску уполномоченного органа.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 31 декабря 2015 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад