Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 227-ОД "О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Волгоградской области в 2016 году"

Обзор документа

9 января 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 227-ОД "О льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории Волгоградской области в 2016 году"

Обзор документа


Установлен порядок применения льготных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Волгоградской области в 2016 г.

Льготы предоставляются путем установления тарифов на тепловую энергию (мощность), теплоноситель, горячую воду (горячее водоснабжение), питьевую воду (питьевое водоснабжение), водоотведение и техническую воду в размере ниже экономически обоснованных тарифов.

Право на льготы имеют физические лица, проживающие на территории Волгоградской области, а также исполнители коммунальных услуг, приобретающие коммунальные ресурсы (услуги) для предоставления физическим лицам коммунальных услуг.

Льготные тарифы устанавливаются в случае, если применение экономически обоснованных тарифов не позволяет соблюсти предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные ресурсы в муниципальных образованиях.

Компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, возникающих в результате установления льготных тарифов, осуществляется в виде субсидий за счет средств областного бюджета.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад