Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 221-ОД "О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 10 июля 2015 г. N 110-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 ноября 2014 г. N 156-ОД "О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области"

Обзор документа

9 января 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 221-ОД "О внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 10 июля 2015 г. N 110-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 28 ноября 2014 г. N 156-ОД "О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области"

Обзор документа


Расширен состав вопросов местного значения, закрепляемых за сельскими поселениями в Волгоградской области.

За сельскими поселениями в Волгоградской области дополнительно закреплены такие вопросы местного значения, как участие в профилактике терроризма и экстремизма, создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Из перечня вопросов местного значения исключены организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад