Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 225-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 ноября 2014 г. N 140-ОД "О социальном обслуживании населения в Волгоградской области"

Обзор документа

9 января 2016

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 28 декабря 2015 г. N 225-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 ноября 2014 г. N 140-ОД "О социальном обслуживании населения в Волгоградской области"

Обзор документа


Урегулирован порядок обеспечения доступа инвалидов к государственным организациям социального обслуживания.

Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к государственным организациям социального обслуживания и к предоставляемым в них услугам теперь осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов".

Установление порядка признания граждан получателями социальных услуг из компетенции Администрации Волгоградской области передано в компетенцию уполномоченного органа.

К социально-медицинским услугам отнесено содействие в проведении или проведение реабилитационных мероприятий социально-медицинского характера в соответствии с индивидуальными программами абилитации инвалидов.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 3 статьи 1 Закона, которые вступают в силу с 1 января 2016 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад