Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 3 ноября 2015 г. N 190-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 22 февраля 2013 г. N 19-ОД "О муниципальном жилищном контроле"

Обзор документа

14 ноября 2015

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 3 ноября 2015 г. N 190-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 22 февраля 2013 г. N 19-ОД "О муниципальном жилищном контроле"

Обзор документа


Расширен перечень оснований для осуществления муниципального жилищного контроля в отношении юридических лиц и ИП.

К основаниям для проведения внеплановой проверки дополнительно отнесено поступление обращений о фактах нарушения в области применения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, о фактах нарушения наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений.

Круг прав должностных лиц органов муниципального жилищного контроля дополнен правом проверять соблюдение наймодателями жилых помещений в наемных домах социального использования обязательных требований к наймодателям и нанимателям жилых помещений в таких домах, к заключению и исполнению договоров найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и договоров найма жилых помещений, соблюдение требований к представлению документов, подтверждающих сведения, необходимые для учета в муниципальном реестре наемных домов социального использования.

Органы муниципального жилищного контроля теперь также вправе обратиться в суд с заявлениями о признании договора найма жилого помещения жилищного фонда социального использования недействительным.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад