Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Постановление Администрации Волгограда от 23 сентября 2015 г. N 1336 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 20 мая 2015 г. N 723 "О порядке предоставления субсидий из бюджета Волгограда субъектам малого и среднего предпринимательства", утверждении Положения о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на право получения субсидий на возмещение части затрат по процентной ставке по кредитам, полученным в российских банках субъектами малого и среднего предпринимательства, и арендной плате по договорам аренды нежилых помещений (кроме муниципальной и государственной форм собственности), а также грантов в форме субсидий начинающим субъектам малого..."

Обзор документа

3 октября 2015

gerb

Администрация города Волгограда


Постановление Администрации Волгограда от 23 сентября 2015 г. N 1336 "О внесении изменений в постановление администрации Волгограда от 20 мая 2015 г. N 723 "О порядке предоставления субсидий из бюджета Волгограда субъектам малого и среднего предпринимательства", утверждении Положения о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на право получения субсидий на возмещение части затрат по процентной ставке по кредитам, полученным в российских банках субъектами малого и среднего предпринимательства, и арендной плате по договорам аренды нежилых помещений (кроме муниципальной и государственной форм собственности), а также грантов в форме субсидий начинающим субъектам малого..."

Обзор документа


Уточнен порядок предоставления субсидий из бюджета Волгограда субъектам малого и среднего предпринимательства.

Порядок дополнен определениями понятий "инновационная продукция" и "инновационные компании". К последним отнесены начинающие субъекты малого предпринимательства, которые соответствуют ряду условий.

Урегулирован порядок предоставления грантов в форме субсидий из бюджета Волгограда начинающим субъектам малого предпринимательства. Оказание такого вида поддержки осуществляется для софинансирования расходов по государственной регистрации начинающего субъекта предпринимательства, расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, расходов на выплаты по передаче прав на франшизу.

Грант предоставляется из расчета 85% произведенных расходов, но не более 300 тыс. рублей на одного субъекта предпринимательства.

В случае когда учредителями вновь созданного юридического лица являются несколько физических лиц, включенных в приоритетную целевую группу получателей гранта, размер гранта определяется из расчета 0,3 млн. рублей на каждого учредителя, но не более 0,9 млн. рублей на одного получателя поддержки.

Утвержден новый порядок проведения конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на право получения субсидий на возмещение части затрат по процентной ставке по кредитам и арендной плате по договорам аренды нежилых помещений, а также грантов в форме субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад