Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 17 сентября 2015 г. N 156-ОД "О внесении изменений в статью 3 Закона Волгоградской области от 10 мая 2006 г. N 1225-ОД "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

26 сентября 2015

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 17 сентября 2015 г. N 156-ОД "О внесении изменений в статью 3 Закона Волгоградской области от 10 мая 2006 г. N 1225-ОД "О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Волгоградской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Уточнены основания прекращения полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей Волгоградской области.

Полномочия представителя общественности в квалификационной коллегии судей Волгоградской области по решению Волгоградской областной Думы теперь могут быть досрочно прекращены по его инициативе, либо в случае совершения им преступления, установленного вступившим в законную силу приговором суда, либо в случае его отсутствия на заседаниях квалификационной коллегии судей в течение четырех месяцев без уважительных причин, либо в случае замещения должности или осуществления деятельности, для которых установлены ограничения. Ранее полномочия представителя общественности могли быть досрочно прекращены в случаях совершения им порочащего поступка, а также систематического неисполнения им своих обязанностей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад