Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Горячие документы. Волгоградская область Закон Волгоградской области от 9 сентября 2015 г. N 147-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 г. N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Обзор документа

19 сентября 2015

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 9 сентября 2015 г. N 147-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 31 марта 2000 г. N 388-ОД "Об уполномоченном по правам человека в Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнен порядок деятельности уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

На должность уполномоченного теперь может быть назначен гражданин РФ не моложе 30 лет (ранее - 35 лет), обладающий безупречной репутацией, имеющий высшее образование, а также познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности Волгоградской областной Думой. До рассмотрения кандидатуры на должность уполномоченного Волгоградская областная Дума согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в РФ.

Уполномоченный теперь вправе принимать к рассмотрению жалобы на решения или действия (бездействие) территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, функционирующих на территории Волгоградской области, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, организаций федерального подчинения, функционирующих на территории Волгоградской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад