Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 124-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 02 ноября 2004 г. N 954-ОД "О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области"

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 14 июля 2015 г. N 124-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 02 ноября 2004 г. N 954-ОД "О противотуберкулезной помощи и предупреждении распространения туберкулеза в Волгоградской области"

Обзор документа


Перераспределены полномочия в сфере оказания противотуберкулезной помощи.

К полномочиям Администрации Волгоградской области в сфере организации противотуберкулезной помощи населению и предупреждения распространения туберкулеза отнесено:

обеспечение исполнения нормативных правовых актов;

утверждение государственных программ Волгоградской области, их финансирование и реализация;

определение порядка реализации мер, направленных на социальную поддержку граждан.

На комитет здравоохранения Волгоградской области возложены разработка государственных программ Волгоградской области, руководство подведомственными медицинскими организациями, оказывающими противотуберкулезную помощь населению и осуществляющими мероприятия по предупреждению распространения туберкулеза, контроль за оказанием противотуберкулезной помощи населению, информирование населения о принимаемых мерах по профилактике и выявлению туберкулеза.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад